martes, 11 de febrero de 2014

SARDINADA EN LA HIPICA

SARDINADA EN LA HÍPICA

Allá a finales de junio principios de julio hay una de las cosas que no debemos saltarnos  una buena sardinada que con nada se tiene preparada y los que la preparan quedan doblemente satisfechos al hacerla y al comerla . Digo al principio del verano porque és cuando la sardina está más "grasa" y nos aporta mucho más como por ejemplo :
  • Su contenido en Omega 3 que ayuda a disminuir los niveles de colesterol y triglicéridos.
  • Las vitaminas del grupo B encontradas en la sardina, permiten el aprovechamiento de los nutrientes energéticos  intervienen en numerosos procesos...
Aparte del aspecto nutricional están buenísimas y hacen fiesta en todos los sentidos .

preparación 

  • Teniendo un buen fuego esperamos a que reduzca la llama y quemamos la parrilla para limpiarla.
  • limpiamos las sardinas, hacemos un corte desde el agujero que tienen en la panza hasta  el cuello quitándole las entrañas.
  • cuando tenemos la brasa preparada la esparcimos  bien que tenga la misma superficie que la parrilla y un poco más, ponemos la parrilla al fuego, las sardinas limpias en ella y las salamos con sal gorda.
  • podemos hacer una vinagreta o una salsita para acabar las sardinas pero en definitiva no necesitan mucho mas.
Buen provecho a todos recuerden comentar y suscribirse, si quieren anunciarse o darse a conocer envien un mail.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Comenta. El saber no ocupa lugar, gracias por compartir tus experiencias