SARDINADA EN LA HÍPICA
Allá a finales de junio principios de julio hay una de las cosas que no debemos saltarnos una buena sardinada que con nada se tiene preparada y los que la preparan quedan doblemente satisfechos al hacerla y al comerla . Digo al principio del verano porque és cuando la sardina está más "grasa" y nos aporta mucho más como por ejemplo :
- Su contenido en Omega 3 que ayuda a disminuir los niveles de colesterol y triglicéridos.
- Las vitaminas del grupo B encontradas en la sardina, permiten el aprovechamiento de los nutrientes energéticos intervienen en numerosos procesos...
preparación
- Teniendo un buen fuego esperamos a que reduzca la llama y quemamos la parrilla para limpiarla.
- limpiamos las sardinas, hacemos un corte desde el agujero que tienen en la panza hasta el cuello quitándole las entrañas.
- cuando tenemos la brasa preparada la esparcimos bien que tenga la misma superficie que la parrilla y un poco más, ponemos la parrilla al fuego, las sardinas limpias en ella y las salamos con sal gorda.
- podemos hacer una vinagreta o una salsita para acabar las sardinas pero en definitiva no necesitan mucho mas.
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